Граф Вронский — русский Нострадамус

Сергей Вронский: первый астролог СССР

Жизнь астролога, хирурга, психотерапевта, предсказателя и разведчика Сергея Алексеевича Вронского поистине фантастична. Сын русского офицера, он стал членом Германской коммунистической партии, учился магии в самом сердце оккультного Рейха, дружил с Рудольфом Гессом, познакомил Гитлера с Евой Браун, поддерживал связь с Рихардом Зорге и работал на советскую разведку. Пересек линию фронта и попал в ГУЛАГ, откуда бежал и долгое время вел полунищенское существование. Он предсказывал Брежневу, дружил с Гагариным и Королевым, писал песни, которые в исполнении московских бардов обретали всенародную популярность.
 
Потомок древнего русско-польского рода герба Брохвич, граф Сергей родился 25 марта 1915 г. Мать его тоже имела высокородные корни и была ослепительной красавицей. Его отец-генерал владел 42 языками и служил начальником шифровального отдела российского Генштаба. 
В 1920 г., когда большевистская банда Якова Яворского, ворвавшись в квартиру, расстреляла многочисленную семью царского генерала: его, жену, детей. Пятилетнего Сергея от кровавой расправы спасло лишь то, что он в это время гулял на улице. Вместо него погиб другой мальчик, сын воспитательницы, внешне похожий на Вронского-младшего. Обезумевшая от горя гувернантка все же спрятала потом Сережу от карателей и смогла вывезти его в Париж, где через Красный Крест его нашли дед и бабушка Анна, жившие тогда в Риге. Потеряв родителей, мальчик вырос с бабкой и дедом. Благодаря им он закончил элитную Миллеровскую частную гимназию. Получив образование в Германии и Франции, она всерьез занималась оккультизмом – астрологией, хиромантией, магией, и все свои знания передала внуку — Сергей составлял гороскопы и гадал по руке еще в детстве. Причем, бабушка сознательно культивировала способности мальчика. 
 
С. Вронский в сентябре 1933-го вступил в компартию Германии и, возможно, уже тогда начал работать на советскую разведку. С 1938 года несколько раз тайно бывал в Советском Союзе...Вронский и познакомился с одним из нацистских руководителей Рудольфом Гессом, который увлекался мистикой. После целой череды сбывшихся пророчеств Вронского Гесс начал безоговорочно доверять новому знакомому. «Сошлись мы на астрологии, – рассказывал Сергей об их отношениях, – и Гесс стал моим первым учеником. Он оказался очень способным в познании этой науки, но ему мешала большая самоуверенность. Общаясь с ним, я начал по-настоящему применять мои способности гипноза и внушения.
 
Как известно, Гитлер увлекался оккультизмом. Поэтому в рейхе беспрепятственно функционировало множество научных и псевдонаучных организаций, которые занимались мистическими исследованиями. «Звезды управляют дураками, а умные - своими звездами». Это древнее изречение любил повторять наци № 2 Рудольф Гесс. 
 
Двойственное положение Вронского в первые годы войны вызывали подозрения и у самих немцев, и у советской контрразведки. Сергей Алексеевич составил свой личный гороскоп и понял, что дальнейшее существование в логове фашистов для него печально закончится. В 1942-ом он умело организует собственный побег, прекращает гибельную для себя шпионскую деятельность и оседает в родной Латвии.
 
В 60-70х отношение к астрологии было двойственным. С одной стороны, ее пытались изучать, с другой – клеймили, как лженауку. В 80-90-х Сергей Вронский стал заниматься частной практикой, принимая пациентов у себя на дому. Параллельно он писал, пытаясь найти теоретические обоснования его любимой науки астрологии. После отъезда в Латвию он написал 12-томник «Классическая астрология». Этот труд не имеет себе равных в мире.
 
Умер Сергей Вронский в 1998 году. Он говорил, что не имеет права спорить с судьбой и, как всякий человек, должен просто принять то, что даровано. Главное – дорожить временем, отпущенным на земную жизнь.
 
 



Задать вопрос »

Школа астрологии Астромистик