Милосердие Нептуна в Рыбах

Крестьянская реформа 1861 года

Милосердие Нептуна в Рыбах

«19 февраля 1861 года Александром II был подписан Манифест и “Положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости”. Крестьянская реформа 1861 года была затем претворена в жизнь».

Крепостное право существовало с 1649 года (принятие Соборного уложения, то есть официальное прикрепление крестьянства к земле) до 1861 года, когда был издан указ об освобождении крестьян. Помещики обладали практически абсолютной властью над крепостными, потому в его силах было сделать так, чтобы реальное положение дел в поместье не знал никто. Кроме того, крестьяне не имели права жаловаться на хозяина, это ограничение законодательно введено с конца XVIII века. Жизнь крепостного могла сложиться как угодно. Если помещик был образован, справедлив, добр, то и крепостные жили относительно неплохо. Если же барин был жесток и отличался самодурством, жизни крестьян сложно было позавидовать.

3 марта (19 февраля по ст.ст.)1861 года крепостное право было отменено Указом Александра II, началась новая история российского крестьянства. Отмена крепостного права проложила дорогу другим важнейшим преобразованиям, направленным на создание в России гражданского общества.

За эту реформу Александра II стали называть царем Освободителем.

 

В 1861 году, Планета Нептун находится в знаке Рыб и проходит свой 28 градус.

И великое событие в истории России имеет свою связь с милосердием Нептуна.

  

 




Задать вопрос »

Школа астрологии Астромистик