В чём разница между шестью основными видами месяцев

В чём разница между шестью основными видами месяцев? 

Бывает месяц синодический, сидерический, тропический, драконический, аномалистический и календарный. И все они играют определённую роль в астрологии.

  

1) Синодический месяц лежит в основе лунного календаря. Отправная точка - соединения Луны и Солнца. Он равен примерно 29.5 дням. По его указаниям стригут волосы и сажают рассаду.

2) Сидерический основан на возвращении Луны в ту же точку по Сидерическому Зодиаку, то есть относительно неподвижных звезд, это примерно 27,3 дня.
 
3) Тропический месяц основывается на возвращении Луны в ту же точку по Тропическому Зодиаку, который мы используем в Традиционной астрологии. Начало координат - точка Овна. Длительность этого месяца немного отличается от сидерического из-за прецессии, но это ничтожно малая величина. Этот метод нужен для построения лунаров.
 
4) Драконический месяц длится между двумя соединениями Луны с Восходящим Узлом. Поскольку ось узлов движется в противоположную от направления Луны сторону, этот месяц самый короткий из всех перечисленных. Этот месяц важен в теме изучения затмений.
 
5) Аномалистический месяц - это период между двумя соединениями Луны с перигеем собственной орбиты.
 
6) Календарный месяц - это утвержденный государством порядок деления года на части, не имеющий отношения к Луне от слова "совсем"
 
 



Задать вопрос »

Школа астрологии Астромистик